Das alles und noch viel mehr. Für jeden Anlass und alle Vorlieben gibt es das richtige Kochbuch.
Man muss jedoch nicht immer in den Süden schauen oder den Orient und Asien als Quelle der Inspiration betrachten. Die Vielfalt der deutschen Esskultur kann durchaus auch international glänzen, wie Christian Rach in Deutsche Küche schön präsentiert.
Selbst so etwas einfaches wie die Kartoffel kann dabei zum Star auf dem Teller werden, eine Vielzahl an Rezepten in Kartoffelglück beweist das. Alle haben die "olle Knolle" als Hauptzutat und sind ganz einfach nachzukochen.
Für den perfekten Sonntagsbraten gibt es kulinarisches Fachwissen und wunderbare Rezepte im Grundlagenwerk Braten vom passionierten Metzger und Sternekoch Wolfgang Müller. Da kann eigentlich (fast) nichts mehr schief gehen am Herd.
Wenn einen dann doch der Herbstblues plagt, kann man mit den passenden Zutaten zumindest kulinarisch schnell wieder Urlaubsglück erfahren. Probieren Sie es doch mal mit Jamie Olivers 5 Zutaten mediterran, für fantastische Gerichte ganz ohne lange Zutatenlisten.
Ein kleines bisschen aufwendiger sind dagegen die unvergesslichen Rezepte berühmter Persönlichkeiten wie z.B. Audrey Hepburn oder Claude Monet in Legendäre Dinner. Die unterhaltsamen Erzählungen über Gastgeber, Orte und den historischen Kontext werden durch detaillierte Anleitungen zum Nachkochen der Speisefolgen ergänzt.
Es soll ganz schnell und ohne Aufwand lecker italienisch schmecken? Dann sind Sie mit der authentischen Fertigmischung für Risotto al Limone von Casale Paradiso, einem sympathische Familienbetrieb aus den Abruzzen, bestens ausgerüstet.
Oder doch lieber Pasta? Da können wir die Penne Rigate No. 66 der neapolitanischen Manufaktur Rummo empfehlen. Rummo-Pasta verwenden wir übrigens auch selber jeden Donnerstag für unsere feinen Schinkennudeln.
Sehr appetitlich servieren lässt sich das Ganze dann in Schüsseln. Schalen und Tellern aus blau und weiß glasiertem Steingut. Die gibt es ganz neu bei uns in verschiedenen Formen und Größen.
Lassen Sie es sich schmecken, guten Appetit!