Nachhaltig und regional, Süßwasserfische aus heimischen Gewässern haben eine hervorragende Ökobilanz und tragen zur Erhaltung der regionalen Kulturlandschaft bei.
Küchenchef Lukas Nagl verrät in Der Fischer und der Koch, wie Sie mit der richtigen Zubereitung den ganzen Fisch voll auskosten können. Entdecken Sie den Fischreichtum des Alpenraums neu und erfahren Sie mehr über einheimische Fischarten und die Fischerei in der Region mit all ihren Traditionen und modernen Techniken.
Passend zum Thema haben wir für Sie u.a. hübsche Baumwoll-Kochhandschuhe und attraktive Halbleinen-Geschirrtücher mit aufgedruckten bunten Flossentieren oder, sehr praktisch, die Seesucht Topfuntersetzer aus Walnussholz und das zweiteilige Salatbesteck, jeweils mit gelasertem Bodenseemotiv. Witzig auch das runde Metalltablett mit einem aufgedruckten abstrakten Fantasiefisch.
Ein ganz besonderes Wassertier hat sich für kurze Zeit in unserem Café niedergelassen: eine quietschgelbe Gummiente. Sie macht auf den Losverkauf fürs Seehasenfest-Entenrennen aufmerksam, der diese Woche begonnen hat. Die beliebte Benefizaktion des LIONS-Clubs Friedrichshafen und des Seehasenfestausschusses findet schon seit 2008 statt.
Attraktive und wertvolle Preise warten dabei auf die stolzen Besitzer der Gewinn-Nummern. Die gesamten Einnahmen kommen der Förderung benachteiligter Kinder und Jugendlicher sowie deren Familien in Friedrichshafen und Umgebung zugute. Unbürokratische Hilfe also für viele Familien - das ist auf jeden Fall ein Gewinn.